1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

[Vorankündigung] Überarbeitung des Tauschsystems für Begleiter

Discussion in 'Neuigkeiten & Ankündigungen' started by CM Yukimura, Oct 25, 2018.

  1. CM Yukimura

    Community Manager

    Joined:
    Jan 9, 2017
    Messages:
    1,078
    Likes Received:
    4,229
    [​IMG]

    Grüße Abenteurer!

    Unsere Begleiter arbeiten hart für uns und sind uns ans Herz gewachsen. Sie sammeln unsere Beute, warnen uns vor Gefahr und haben viele weitere nützliche Talente.

    Momentan kann man Begleiter eines höheren Ranges durch „Tauschen“ von Begleiter der gleichen Spezies erhalten. Viele Abenteurer versuchen Begleiter eines höheren Ranges zu erhalten, da diese mehr Talente erhalten können und die Beute schneller aufheben können.

    Aber das momentane Tauschsystem hat noch viel Luft nach oben. Habt Ihr Euch jemals gewünscht, dass Ihr Begleiter tauschen könnt, die mehrere Ränge auseinander sind? Außerdem ist es frustrierend mehrere Begleiter auf Stufe 10 zu bringen, um die Chance zu haben einen Begleiter mit einem höheren Rang zu erhalten.

    Wir haben gute Neuigkeiten für Euch! Wir präsentieren Euch das neue Tauschsystem für Begleiter, dass es leichter machen wird, einen Begleiter mit höherem Rang zu erhalten.


    Erstens: Begleiter unterschiedlicher Spezies können zusammen getauscht werden!

    Hund nur mit Hunden? Und Katzen nur mit Katzen? Das gehört der Vergangenheit an! Das neue Tauschsystem erlaubt Euch Begleiter unabhängig von ihrer Spezies zu tauschen. Das heißt Ihr könnt einen Hund und eine Katze zusammen tauschen.

    Aber ein wichtiger Hinweis dazu. Begleiter werden zwar nicht mehr in Spezies aufgeteilt, aber in 4 verschiedenen Typen und nur Begleiter des selben Typs können zusammen eingetauscht werden. Welcher Typ ein Begleiter ist, könnt Ihr der folgenden Tabelle oder dem Perlenladen entnehmen.

    [​IMG]


    Zweites:
    Ihr werdet die Wahrscheinlichkeit vorher sehen, bevor Ihr Eure Begleiter eintauscht und könnt so eine Erhöhung des Ranges sicherstellen!

    Die Tage des blinden Eintauschens sind vorüber! Ihr seht nun die genaue Chance, mit der Ihr die Begleiter eintauscht. Ihr könnt also abwägen, welche Begleiter Ihr wie tauschen wollt, um stets die höchste Wahrscheinlichkeit zu erlangen.

    Aber das ist noch nicht alles! Ihr könnt bis zu 5 Begleiter tauschen, um die Chance auf einen Begleiter eines höheren Rangs zu erhöhen. Mehrere Begleiter einer niedrigeren Stufe erhöhen die Chance einen Begleiter einer höheren Stufe zu erhalten.

    Die folgende Tabelle vergleicht die Chance einen Begleiter eines höheren Ranges zu erhalten nach dem alten und dem neuen System. Im Beispiel werden jeweils 2 Begleiter getauscht. Ihr erhaltet eine höhere Chance, wenn Ihr mehrere Begleiter eintauscht.

    [​IMG]

    F: Wie wird die Chance berechnet, wenn ich mehrere Begleiter des gleichen Ranges eintausche?
    A: Wenn Ihr beispielsweise 3 Begleiter des Rangs 1 eintauscht, wird es folgendermaßen berechnet:

    Rang 1 + Rang 1 (55 % Chance einen Rang 3 Begleiter zu erhalten) + Rang 1 (55 % Chance einen Rang 3 Begleiter zu erhalten) = 110 %
    (Also eine 100%-ige Chance einen Rang 3 Begleiter zu erhalten)

    F: Wie wird die Chance berechnet, wenn ich mehrere Begleiter des unterschiedlichen Ranges eintausche?

    A: Wenn Ihr beispielsweise 3 Begleiter des Rangs 3 und 2 des Ranges 1 eintauscht, wird es folgendermaßen berechnet:

    Rang 3 + Rang 3 (35 % Chance einen Rang 4 Begleiter zu erhalten) + Rang 3 (35 % Chance einen Rang 4 Begleiter zu erhalten) + Rang 1 (15 % Chance einen Rang 4 Begleiter zu erhalten) + Rang 1 (15 % Chance einen Rang 4 Begleiter zu erhalten) = 100 % Chance einen Rang 4 Begleiter zu erhalten


    Drittens: Begleiter können unabhängig vom Unterschied des Ranges zusammen eingetauscht werden.

    Momentan könnt Ihr keine Begleiter gemeinsam eintauschen, die mehr als einen Rang unterschied haben. Das bedeutet, dass selbst, wenn Ihr Begleiter der selben Spezies habt, Ihr diese aufgrund des Unterschiedes im Rang nicht zusammen tauschen könnt.

    Mit der Überarbeitung des Tauschsystems seid Ihr nun in der Lage Begleiter, egal welchen Ranges zusammen einzutauschen. Es ist also möglich einen Begleiter Rang 4 und einen Begleiter Rang 1 zusammen einzutauschen (wenn sie der gleiche Typ sind).

    Natürlich habt Ihr eine höhere Chance einen Begleiter mit noch höherem Rang zu erhalten, wenn Ihr zwei Begleiter mit hohem Rang eintauscht.

    ※ Magisches Holterdiepolter können nur Rang 1 sein, aber sie erhöhen die Chance mehr als normale Rang 1 Begleiter.


    Viertens: Auch mit Begleitern der Stufe 1 habt Ihr die Chance einen Begleiter mit einem Rang zu erhalten.

    Vorher hattet Ihr höhere Chancen einen Begleiter mit höherem Rang zu erhalten, wenn Eure Begleiter Stufe 10 waren. Aber es dauert sehr lange, um einen Begleiter auf Stufe 10 zu bekommen.

    Mit dem neuen System habt Ihr die gleiche Chance einen Begleiter mit höherem Rang zu erhalten, egal ob Eure Begleiter Stufe 1 oder 10 haben!


    Fokus auf Wachstum! – Hauptbegleiter

    Wenn Ihr einen bestimmten Begleiter habt, den Ihr wachsen lassen wollt, könnt Ihr in als Hauptbegleiter auswählen, wenn Ihr Eurer Begleiter eintauscht. Wenn Ihr beim Eintauschen einen Hauptbegleiter auswählt, werden seine EP behalten.

    Wenn Ihr zum Beispiel Eure Graumondkatze Stufe 10 und Rang 3 als Euren Hauptbegleiter festlegt und sie mit einem Begleiter Rang 1 eintauscht, hat der neue Begleiter eine Chance von 85 % Rang 3 und Stufe 10 zu bleiben. Ihr habt auch eine Chance von 15 % das der neue Begleiter Rang 4 erhält und auch hier behält er die EP was Stufe 7 – 8 entspricht.

    Der Grund warum die Stufe bei Rang 4 etwas niedriger ist, kommt daher, dass die exakten EP behalten werden und ein Begleiter mit höherem Rang mehr EP für Stufe 10 braucht. Wenn der Begleiter also den gleichen Rang behält, bleibt auch die Stufe gleich. Wenn er einen Rang aufsteigt, ist die Stufe niedriger.

    Was das Aussehen angeht, könnt Ihr wählen. Ihr könnt ein zufälliges Aussehen eines der Begleiter, die eingetauscht wurden, erhalten oder vererbt ein Aussehen eines bestimmten Begleiters.

    Eine wichtige Sache! Es sei darauf hingewiesen, dass das Spezialtalent immer vom Aussehen des Begleiters abhängt! Das Spezialtalent einer Katze ist das aufspüren von Ressourcen. Wenn das Aussehen zu dem Aussehen eines Hundes beim Eintauschen geändert wird, hat der Begleiter hinterher das Spezialtalent des Hundes und kann Feinde aufspüren.

    Die Talente können vererbt werden oder Ihr erhaltet zufällige Talente. Ihr könnt auswählen, ob Talente zufällig ausgewählt werden sollen oder ob Ihr die Talente eines Begleiters vererben wollt.

    [​IMG]

    Außerdem wird es mit dem neuen System besondere NPCs in den Städten geben, bei denen man Wissen über die Begleiter erlangen kann, indem man Quest abschließt. Diese NPCs werden noch weitere Funktionen haben. Sie verkaufen beispielsweise Zutaten, die für Futter benötigt werden.

    PS: Das Datum an dem das neue System eingeführt wird, erfahrt Ihr zu einem späteren Zeitpunkt. Und wie immer, geht uns Feedback und sagt uns was Ihr vom neuen System haltet! :)

    Das war‘s für heute!

    Danke für Eure Aufmerksamkeit,

    Euer BDO-Team
     
  2. GimPi

    Joined:
    Sep 3, 2016
    Messages:
    2,079
    Likes Received:
    1,011
    Die Geldmaschine ist gestartet .. nun müssen sie nur noch warten, bis die Leute ihre Kohle da ordentlich reinwerfen :)

    Aber hey.. wer gerne viele T4 hat, hat es nun gut in der Hand.. eine passende Änderung..
    ich werde meine drei "überflüssigen" Tiere in den Igel werfen :)
     
  3. Jannanomana

    Jannanomana Witch 61 EU

    Joined:
    Aug 8, 2016
    Messages:
    3,711
    Likes Received:
    2,811
    richtig nice, endlich kann ich meine kack schneemeise die mich immer fotobombed mit den igel oder den pinguin züchten :)

    (Flug pets sind Nervig AF!)
     
  4. Platinia

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    213
    Likes Received:
    125
    und wer ersetzt nun die Kosten die Leute bisher hatten für T4 .... man man
     
  5. Eine Frage am Rande:
    Angenommen, man geht mit 2 Eisbären fischen. Der 1. Eisbär verkürzt die Auto-Fangzeit. Verkürzt der zweite sie ebenfalls weiter oder ist er nutzlos?

    (Keine Ahnung mehr, wie ich an 2 Eisbären kam - wäre dann jetzt wohl die Gelegenheit mal zu tauschen)
     
    #5 Tachzusamm, Oct 31, 2018
    Last edited by a moderator: Oct 31, 2018

Share This Page